Woman's Journal Среда, 12.12.2018, 08:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Уход за лицом [4]
Уход за телом [3]
Макияж [6]
Природная косметика [0]
Народная медицина [1]
Поиск
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Макияж

Мастер-класс: как правильно красить глаза
Ведущие стилисты сошлись во мнении, что традиционный вечерний макияж глаз можно создать с помощью восьми нехитрых шагов, при определенной ловкости успешно проходимых за пять минут.

1. Подготовьте глаза с помощью маскирующего крема или корректирующего карандаша. Корректор часто используется под глазами для устранения эффекта ненавистных кругов и оттенения пигментных пятен. Капните три крошечных капли корректора в область под глазом и начинайте втирать их по направлению от внутреннего угла глаза, где кожа самая темная, к внешнему. Втирайте нежно, используя подушечку безымянного пальца, считающегося самым мягким.

2. Нанесите основу для глаз на веко. Основа для глаз – секрет прочности будущих теней, без нее веко быстро заблестит, а тени скатаются в полоски.

3. Следующий шаг – подводка для глаз. Вовсе не обязательно использовать карандаш или жидкую подводку. Порой функцию подводки отлично выполняют темные тени. Старайтесь подводить глаза по линии, максимально близкой к основанию ресниц, по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Если вы подкрашиваете глаза снизу, аккуратно проведите подводкой и под нижними ресницами, но только от середины глаза к его внешнему краю. Заштрихуйте нижнюю линию с помощью ватной палочки или подушечки пальца.

4. Нанесите тени. Большинство голливудских визажистов сошлись во мнении, что лучше всего использовать трехуровневые тени (база – маркер – основа), позволяющие создать эффект объема. Наносить тени правильнее всего от основания века по направлению к бровям аккуратными равномерными штрихами. Тени обязаны доходить до самых бровей, особенно от середины глаза к его внешнему краю. Если вы используете несколько оттенков, нанесите более темный оттенок на само веко, а более светлый – на зону между границей века и бровями.

5. Осветлите глаза с помощью косметического маркера или теней самого светлого оттенка. Достаточно нанести лишь микроскопический штрих над внутренним окончанием глаза, как глаз мгновенно засверкает ослепительным блеском.

6. Подчеркните брови, нанеся на них немного светлых теней от середины к внешнему краю. Разотрите тени с помощью пальца.

7. Завейте ресницы с помощью специальных щипцов для завивки ресниц. Даже самые длинные ресницы будут выглядеть куда привлекательнее, если их немного подкрутить перед нанесением туши.

8. В завершение макияжа глаз нанесите тушь. Расположите кисточку туши у основания ресниц и водите ей вперед и назад с подкручиванием, стараясь равномерно распределять краску. Расчешите подкрашенные ресницы специальной щеточкой, чтобы нигде не осталось комочков.

Как пользоваться карандашом

Умелое использование карандаша для глаз – отдельная тонкая наука. Секрет успеха карандаша в том, что ему под силу даже самые маленькие глаза сделать заметными и выделяющимися на фоне остального макияжа. Главное – научиться им правильно пользоваться, чтобы линии не были слишком резкими, слишком темными и слишком нарочитыми.

Если вы используете для подводки классический карандаш (не жидкий), то проверьте, чтобы он был идеально заточен. Предварительно выделите область нанесения тенями, чтобы линия не растаяла и не исчезла через несколько часов.

Самый распространенный способ нанесения карандаша в верхней части глаза – от внутреннего края глаза у самого основания ресниц до внешнего края одним уверенным движением. Если вы оступились посередине, скорее всего линия получится ломаная, а потому придется смыть фальстарт специальным средством и начать сначала. Поверьте, практика в этом деле играет самое большое значение – через несколько дней вы без труда будете рисовать над глазом идеально ровные линии.

Если у вас не слишком круглые большие глаза, проводите линию в нижней части глаза только от середины к внешнему краю. В противном случае глаза будут выглядеть странно. В нижней части обязательно затушевать линию от карандаша пальцем, чтобы она не выглядела излишне броской.

Если вы создаете эффект «smoky eyes», сделайте ту половину линии в верхней части глаза, которая идет от середины до внешнего края, более жирной. Для усиления эффекта также рекомендуется подкрасить ресницы карандашом резкими штрихами. Если вы хотите более молодежного «диско»-эффекта, выбирайте не классический черный карандаш, а гламурный синий, серебристый или зеленый – с ними глазами заиграют новыми красками.

Для эффекта «женщины-кошки» проведите четкую линию от внутреннего края глаза до внешнего, чуть загибая линию вверх на последнем этапе – так, чтобы линия не заканчивалась на краю глаза, а смотрела вверх на внешней границе века. Для нижней части глаза проведите линию не по всей длине, а с небольшим отступом от внутреннего края.

Как пользоваться тенями

При использовании теней очень важно учитывать несколько секретов. Первый – правильный блендинг, то есть смешение оттенков. Стилисты настаивают на использовании как минимум трех оттенков в каждом макияже – базового (как правило, это светлый оттенок), маркера для очерчивания границ (самый темный оттенок) и основного для века. Начинать всегда следует со светлого, а заканчивать – самым темным. Базовый оттенок наносится на всю поверхность века до бровной кости, после чего наносится основной цвет. Под конец макияж штрихуется маркером для акцентов. Секрет нанесения тройных теней – не переусердствовать. Поэтому, готовясь к важному событию, потренируйтесь перед зеркалом, несколько раз поиграв с тенями в поиске единственно верного решения.

Второй секрет – безошибочный выбор подходящего оттенка. Чем ярче и индивидуальнее – тем лучше. Ушли в прошлое те времена, когда визажисты предостерегали клиентов от использования синих теней для голубых глаз и коричневых – для карих. Сегодня, наоборот, считается очень стильным подчеркнуть свой цвет глаз соответствующим оттенком теней. Также популярны и антагонисты: к примеру, сочный синий на карих глазах или насыщенный позолоченный оттенок на серых. И никогда не бойтесь экспериментировать с яркими тонами.

В-третьих, никогда не наносите насыщенный оттенок на бровную кость (если, конечно, вы не снимаетесь в фотосессии для журнала Vogue). Излишние штрихи в этой области привлекают ненужное внимание и добавляют драматизма всему образу. Все оттенки должны ограничиваться лишь зоной века. Если же вы все равно хотите обозначить бровную кость, нанесите на нее нейтральные тени.

Четвертый секрет использования теней – блестки. Всем они хороши, вот только уж слишком выставляют напоказ все морщины и складки. Если же ваши веки пока еще идеально ровные, не бойтесь использовать праздничные тени-блестки.

И напоследок, при создании эффекта «smoky eyes» ни в коем случае не используйте дешевые тени. Очень кропотливый макияж требует высококлассной косметики и особо ювелирного подхода. Не размазывайте цвет выше века или дальше тонкой линии под нижними ресницами. Воспользовавшись всеми этими правилами и потратив массу усилий и внимания на идеальный макияж для глаз, помните о том, что это ваша визитная карточка. Не трите глаза, даже когда очень устали, старайтесь избегать поводов для слез, периодически удаляйтесь в дамскую комнату к зеркалу проверять стойкость всех оттенков. А самое главное – уверенно смотрите на собеседников и используйте свои чары на сто процентов!


Источник: http://www.miss.kg
Категория: Макияж | Добавил: Tanushka© (15.03.2011)
Просмотров: 1127 | Рейтинг: 3.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Woman's Journal©2011