Одно из прекраснейших свойств кофе, которое активно используется
разными косметологическими компаниями - расщепление подкожного жира.
Именно поэтому почти во все антицеллюлитные средства (гели, скрабы,
лосьоны, сыворотки, маски, обёртывания) добавляются те или иные
составляющие кофе.
В домашних условиях, самое эффективное, что можно приготовить - это
кофейный скраб. Его приготовление не займёт много времени и больших
затрат. Для его приготовления нам понадобятся зёрна кофе, кофемолка,
гель для душа (можно выбрать как простой гель, так и гель на кремовой
основе, который одновременно смягчит кожу). Для приготовления зёрен для
скраба нам необходимо их смолоть в кофемолке. Помол должен быть крупным,
но не очень, иначе вы можете повредить кожу. Смолотый кофе можно
добавить в сам геля для душа, насыпав в баночку, из расчёта - 1 чайная
ложна зёрен на 100 мл геля. Если вы использовали как основу крем-гель,
то очищение кожи будет бережным и скраб можно использовать ежедневно
утром или вечером.
Скраб из кофейных зёрен поможет вам расщепить подкожный жир, вывести
токсины и будет хорошим дополнением в борьбе с целлюлитом. Помимо
активного воздействия на кожу, запах кофе влияет на рецепторы обоняния,
которые активизируют действие нервной системы. Поэтому, если вы утром
примите душ с таким скрабом, вы можете исключить кофе из своего рациона.
Это не только благотворно скажется на желудке, но и на самой коже- она
очистится и приобретён красивый румянец.
Перед тем как использовать кофейный скраб, хорошо встряхните
бутылочку с гелем, чтобы равномерно распределить отшелушивающие
частички. Не забывайте о том что кофе обладает специфическим запахом,
поэтому прежде чем смешивать убедитесь, что получившийся после
смешивания аромат вам понравится и не заставит отказаться от его
применения. Идеальным вариантом являются гели без запаха, или слабо
ароматизированные. Даже гели с запахом кофе лучше не использовать,
название вроде бы одинаковое, а вот тона и полутона ароматов могут не
совпасть.
Помимо свежих зёрен вы можете использовать для скраба те, которые уже
прошли кофе-машину, тогда не будет появляться характерного оттенка, но и
действие немного снизится.
Источник: http://www.cupworld.org/pub/37 |